고객지원

안전하게 믿고 다시 찾을 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

예약문의

전기차 충전 안양시 안전관리 시스템의 성공 사례!

페이지 정보

profile_image
작성자 bsad
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-10-21 12:49

본문

경기도 주관 적극 행정 경진대회 우수상 수상: 안양시의 전기차 충전 공간 안전 관리 시스템

안양시는 경기도 주관 '적극 행정 우수사례 경진대회'에서 '전기차 충전 공간 안전 관리 시스템' 구축으로 우수상을 수상하였습니다. 이번 수상으로 안양시는 2022년부터 3년 연속으로 우수상을 차지하며 공공기관 부문에서의 입지를 다시 한 번 확고히 했습니다. 아래에서는 이 시스템의 전반적인 내용과 배경, 성과, 그리고 안전 관리 방안에 대해 깊이 있게 살펴보겠습니다.

협력 기관 및 시스템 구축 배경

안양시는 전기차 충전소의 화재 예방을 위해 안양 도시공사, 서강대학교, ㈜이투온과 협력하여 안전 관리 시스템을 구축하였습니다. 이 협약은 전기차의 안전성을 높이기 위한 여러 가지 기술적 접근을 포함하고 있습니다.

협약 참여기관 및 역할

• 안양시 및 안양 도시공사: 데이터 수집 환경을 제공하고 시범 장소를 마련합니다.
  • 서강대학교: 열화상 카메라를 설치하고 화재 탐지 모델화를 담당합니다.
  • ㈜이투온: 객체 및 이상 행동 탐지 모델을 개발하고 시스템의 시범 운영을 진행합니다.

이와 같은 협력은 전기차 충전소를 보다 안전하게 관리하는 데 큰 기여를 하고 있으며, 이는 민·관·학 협업의 좋은 사례로 남을 것입니다.

AI 기반 전기차 충전 공간 안전 관리 시스템

이 시스템은 인공지능(AI)을 통해 전기차 충전소의 화재를 예방하는 데 중점을 두고 있습니다. 구체적인 기능은 다음과 같습니다.

시스템 구성 요소

1. 열화상 카메라: 차량 및 주변 온도를 실시간으로 감지, 위험 온도가 탐지될 시 대피 알림을 발생시킵니다.
  2. 일반 카메라: 충전소 주변의 객체를 인식하여 이상 행동을 탐지합니다.
  3. 번호판 인식 시스템: 장기 주차 차량을 식별하여 과충전 및 과방전으로 인한 화재를 예방합니다.

이 시스템은 최첨단 기술을 활용하여 보다 안전한 충전 환경을 조성하는데 기여하고 있습니다.

기타 안전 관리 활동

신라호텔 서울 제주신라호텔 서울신라호텔 제주신라호텔 ETF 투자 호텔 예약 무료 다운로드 파일나라 PC버전 커먼플레이스 대한민국 사건사고 인천 경북 대전 충북 서울 경기 세종 부산 제주 전북 경남 광주 대구 전남 강원 충남 울산 임플란트 가격 임플란트 비용 임플란트 가격 쿠팡 첫구매 스타크래프트 무한맵 모닝 렌트비 장기렌트 인수 취득세 국민은행 주택청약 해지 영화 다시보기 드라마 다시보기 구인구직 포장이사 가격 뉴스 속보 유기견 무료분양 롯데시티호텔 예약 라마다 제주시티호텔 오크우드 프리미어 코엑스 센터 예약 경주 덴바스타 료칸 예약 충북대 lms 한화리조트 해운대 예약 영화 다시보기 월급쟁이 부자로 은퇴하라

안양시는 단순히 전기차 충전소 안전 관리 시스템만 운영하는 것이 아니라, 통합 주차관제 플랫폼과 연계하여 광범위한 안전 관리 활동을 진행하고 있습니다. 이는 향후 더욱 다양한 안전사고 예방 조치로 확장될 계획입니다.

시스템 확장 계획

전기차 화재 예방 시스템은 점차 전국적으로 확산될 예정이며, 이로 인해 안전 관리 시스템이 전기차 화재를 줄이는 데 큰 역할을 할 것으로 기대하고 있습니다.

전기차 화재 통계와 시스템 추가 설치

전기차 화재의 통계에 따르면, 2021년에는 112건, 2022년에는 139건으로 급증했습니다. 2023년에는 추가적인 증가가 예상되며, 안양시는 44대를 추가 설치할 계획입니다.

연도별 화재 건수 및 기타 통계

• 2021년: 112건
  • 2022년: 139건
  • 2023년: 현재 데이터 없음 (추가 증가 예상)

안양시는 연말까지 11개 주차장에 시스템을 추가 설치할 예정이며, 시장은 "민·관·학 협업의 성공적인 사례"로 이번 시스템 구축을 강조하고 있습니다.

안양시의 지속적인 성과

안양시는 여러 차례 동안 행정안전부의 지방규제혁신 성과 평가에서 대통령 표창을 받았으며, 꾸준히 지방규제혁신 우수사례 경진대회에서 5년 연속 수상하는 등 뚜렷한 성과를 보여주었습니다. 이러한 노력의 결과로 안양시는 적극 행정 우수 기관으로 4년 연속 선정되었습니다.

미래 비전

안양시는 앞으로도 현장의 목소리를 귀 기울이며 창의적인 사고로 지속적인 혁신을 이어가겠다는 목표를 가지고 있습니다. 이러한 노력은 지역 사회의 안전을 더욱 강화하는 데 기여할 것입니다.

결론

안양시의 전기차 충전 공간 안전 관리 시스템 구축은 공공기관으로서의 책임을 다하고, 민·관·학의 협력을 통해 이루어진 성공적인 사례입니다. 향후에도 안양시는 이러한 혁신적인 행정을 지속적으로 추진하여 안전한 전기차 환경을 만들어 나갈 것입니다.

워싱턴 주립대 시애틀 아트 뮤지엄 호놀룰루 호텔 추천 에어스카이 호텔 호텔 마누 미국정착지원센터 하노이 축제 브랜드 스토리 스마토어 한신대 LMS 건양대 LMS 명지대 LMS 동신대 LMS 창신대 LMS 부경대 LMS 마산대 LMS 숭의여대 LMS 숭실대 LMS 명지대 LMS 한양대 LMS 중부대 LMS 강동대 LMS 배재대 LMS 신세계 주차 카카오뱅크 모임통장 부천 임플란트 숏텐츠 강철부대W

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.